samedi 17 décembre 2016

Délicieux chocochat !

Jour J ! Voici enfin le gâteau prêt pour l'anniversaire !


Ce chocochat a été dévoré. 

Une recette qui régalera 10 petits et grands : 
1. Faire fondre dans une casserole,  200 g de chocolat noir et 
150 g de beurre.
2. Après avoir retirer du feu,  incorporer 150 g de farine, un sachet de levure chimique et 75 g de poudre d'amande.
3. Dans un plat,  battre 6 jaunes d'oeufs avec 225 g de sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux. Mélanger au chocolat. 
4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger avec le chocolat. 
5. Verser dans deux moules à manqué beurrés.  
Faire cuire 30 mn dans un four à 180° C.
6. Découper le deuxième gâteau pour obtenir la queue,  la tête et les oreilles du chat.
7. Recouvrir de glaçage et placer les éléments décoratifs. 

Bon appétit !